30 min cronometro

Lunes sin carne es sinónimo de zapallitos rellenos con crema de choclo y queso fresco

Un plato fácil de hacer, suculento y para aprovechar la verdura de temporada. La propuesta es de @coco.carreno.

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30 min cronometro

Lunes sin carne es sinónimo de zapallitos rellenos con crema de choclo y queso fresco

Un plato fácil de hacer, suculento y para aprovechar la verdura de temporada. La propuesta es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

zapallitos redondos: 1 kg

cebollas grandes: 2

manteca: 80 gr

harina 000: 4 cdas.

choclo desgranado: 2 tazas

leche: 2 tazas

sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

queso fresco: 150 gr

queso rallado: ½ taza

tomillo fresco: c/n

aceite de oliva: c/n

Preparación


Vas a comenzar vaciando los zapallitos ahuecándolos con una cuchara, pero conservando el relleno. Hay que cocinarlos en horno pre calentado a 180° C por 15 minutos para que se tiernicen, sobre papel aluminio.

Procesar los granos de choclo con leche, hasta que queden cremosos. Reservar.

En una sartén con manteca, rehogar la cebolla picada primero y luego el relleno de los zapallitos. Seguir cocinando y agregar sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

Agregar harina y revolver hasta cocinarla por unos minutos, incorporando leche y la crema de choclo procesada anteriormente. Sumar cubitos de queso fresco y queso rallado. Revolver y agregar alguna hierba que tengas, yo usé tomillo.

Mezclar bien hasta que los quesos se derritan y se unifique todo por completo. Se va a formar una especie de salsa bechamel de choclo espesa. Mientras hicimos esto, los zapallitos ya van a estar cocidos.

Retirar los zapallitos del horno y disponerlos en una fuente enmantecada para horno. Rellenarlos con la mezcla hasta arriba. Terminar con un poco de queso rallado y un chorrito de aceite de oliva por encima y llevarlos a horno a 180° C por 25 minutos más hasta que gratinen bien.


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