Lunes sin carne = buñuelos de espinaca súper esponjosos

Para comer sin culpas y una forma de desintoxicarnos del fin de semana. La sugerencia es de @healthycooking.ar.

Lista de Ingredientes

espinacas crudas: 1/2 paquete

cebolla grande: 1

huevos: 2

harina 0000: 1 taza

polvo de hornear: 1 cdita.

agua gasificada (soda) o leche: c/n

queso rallado: c/n

Preparación

1- Con esta receta salen unas 20 a 25 unidades, según el tamaño. Entonces lo primero es lavar muy bien las espinacas, secar y cortar de manera pequeña. Reservar.

2- Cortar y picar la cebolla, rehogar en una sartén con muy poquito aceite y una pizca de sal. Cuando estén transparentes, retirar del fuego.

3- En un bol agregar todos los ingredientes, mezclar y de a poco agregar la soda hasta obtener una mezcla cremosa. Dejar reposar unos minutos.

4- En una sartén u ollita, colocar abundante aceite y calentar muy bien para freír los buñuelos. La temperatura del aceite debe ser de unos 180° C y es súper importante para que no absorba aceite y queden sequitas y crocantes. Con la ayuda de cuchara y agregando la preparación de a poco para freírlas. Una vez doradas de ambos lados se retiran y colocan sobre papel absorbente. Se pueden acompañar con alguna salsita.

Tip:
Si quieren cocinarlas al horno deben hacerlas en forma de croquetas.


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