Lucite con esta tarta de papas y puerros

Un plato riquísimo con ingredientes que son fáciles de conseguir y el resultado es único.

Ingredientes
Para la masa:
– 250 gr de harina
– 100 gr de manteca
– 2 cdas de queso rallado
– 1 huevo

Para el relleno:
– 1 paquete de puerro
– 4 papas hervidas
– 2 huevos
– 100 c.c. de crema de leche
– 100 gr de queso crema
– 1 cda de mostaza
– 2 cdas de queso rallado
– hiervas a gusto

Para la cubierta:
– 2 cdas de almendras picadas y tostadas

Preparación

Para hacer la masa, colocar en la procesadora la harina, la manteca cortada en trocitos, el queso rallado y huevo. Procesar, ayudar la masa con un poquito de agua fría hasta que se forme bien. Retirar, armar un bollo y llevar a la heladera por 30 minutos.

Mientras, cortar el puerro en rebanaditas y poner a rehogar en un chorrito de aceite con un poquito de manteca hasta que esté transparente, luego retirar.

Estirar la masa y colocarla en una tartera enmantecada. Llevar nuevamente al frío unos minutos y preparar el ligue. En un bol colocar la mostaza, el queso crema y la crema, agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Por último agregar las hierbas elegidas y condimentar, no mucho por la mostaza.

Retirar la tarta de la heladera, colocar un poco de ligue en la base, agregar los puerros y arriba de los puerros las papas cortadas en rodajas más bien finas, verter todo el resto del ligue tratando que cubra bien las papas. Por último agregar las almendras picadas y tostadas. Llevar a un horno moderado durante 30 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora