Los mejores platos del Bariloche a la Carta 2024 recibieron su galardón

Se realizó hoy la esperada entrega de premios de Bariloche a la Carta 2024. Con la participación de más de 70 restaurantes en el Circuito Gastronómico, los establecimientos presentaron sus mejores propuestas tras meses de preparación, mostrando lo mejor de los sabores locales y la innovación culinaria.

El público tuvo la oportunidad de votar y elegir a los ganadores, quienes se destacaron por su creatividad, técnica y presentación. Estos son los platos galardonados: Plato de Oro: Chimi Deli. Mejor Entrada: CET N°25 – Escuela de Hotelería y Gastronomía. Mejor Postre: Hotel Sheraton Bariloche. Mejor Plato de Cervecerías y Bares: Terraza Bar. Menú Punto Río Negro, Llao Llao Resort, Golf & Spa. Y el premio Remax al Plato Feria BALC, Rapa Nui.

A lo largo de los años, los platos presentados en BALC han experimentado una notable evolución, no solo en términos de presentación, sino también en la integración de productos autóctonos que reflejan la identidad rionegrina. Ingredientes como la trucha patagónica, el cordero, las frutas del valle, los hongos y hierbas locales se han convertido en protagonistas de propuestas cada vez más sofisticadas.

Esta combinación de tradición y vanguardia ha permitido que la gastronomía de la región alcance un nuevo nivel, donde cada plato no solo deleita por su estética, sino también por su profundo vínculo con el territorio y sus sabores únicos.


Bariloche a la Carta cierra esta edición con gran éxito, reafirmando su compromiso con la calidad y diversidad de la gastronomía y producción patagónica. Para más información visitá:
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Plato de oro (583 votos)
Chimi deli
Trucha patagónica rellena con langostinos , crema de pistacho y espinaca, sobre salsa de frutos rojos y chocolate blanco. Acompañada de caviar de cítricos, risotto de quinoa y remolacha con endivias braseadas

Chimi deli.


Mejor entrada (553 votos)
CET N*25 – Escuela de Hoteleria y Gastronomía
Ravioli frito relleno de trucha ahumada, bisque de langostino y aire de remolacha.



Mejor postre (524 votos)
Sheraton Bariloche
Sableé de hongos de pino, namelaka de chocolate Bariloche al 70% y gelly de frutas del valle asadas.
Panna cotta al humo y néctar de frambuesas y manzanilla. Pera en almíbar de eneldo regional y tierra picosa de nogal y merkén.



Mejor plato cervecerías y bares (360 votos)
Terraza Bar
Lomo en el Limbo, sobre Terraza
Lomo de res, hortalizas, crumble de hongos con neblina de Manzano.



Menú Punto Rio Negro
Llao Llao Resort, Golf & Spa

Amusse
Hide & seek en la costa

Ajo blanco de anchoa, gremolata, pulpitos y vieiras escabechadas, wakame mayo y pepino.


Entrada
Las damas del mar, el lago y el bosque
Trucha y merluza negra, perfumes de humos y algas, buttermilk de frambuesas y moras, peras, emulsión de yemas y merken, caramelo de wakame.


Plato Principal
La secuencia del cordero y sus parejas
Cuello, paleta, bife, costillar, gigot y molleja.
Cheese cake de zapallo, royal de arvejas y pistachos, croqueta de papa y hongos, puerro encurtido, cubanito de boniato, emulsión de topinambur y su piel crocante, Parmentier de cabra.


Postre
Felices 10 años BALC
Mousse de limón y pop corn con peras y bizcocho de rosa mosqueta y almendras



Mejor Plato Feria BALC
Auspiciado por Remax, elegido por su originalidad, presentación y valor
Rapa Nui

Bao de remolacha, hongo portobello, cebolla morada mango, palta, morrón, cilantro, ajo, jengibre, jugo de limón.

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