Lomitos de cerdo rellenos la sugerencia del chef para hoy

@coco.carreno nos invita a probar este manjar único. No dudes en hacerlo.

Lista de Ingredientes

lomo o solomillo de cerdo: 700 gr

queso azul cremoso: 100 gr

croutons de pan fresco: 1 taza

sal y pimienta: a gusto

panceta ahumada, cortada en fetas finas: 200 gr

azúcar: 1/2 taza

agua: 1/4 taza

jugo de naranja: 1/4 taza

arándanos rojos tipo pasas (frescos o congelados): 175 gr

canela en polvo: 1/4 cdita.

sal y pimienta: a gusto

boniatos (opcional): c/n

Procedimiento

Para la salsa, hierva el azúcar, el agua y el jugo de naranja en una cacerola mediana. Agregar los arándanos rojos tipo pasas y la canela. Deje hervir a fuego lento y cocine durante unos 10-15 minutos, hasta que la salsa espese. Retirar del fuego, reservar unos arándanos enteros, licuar el resto de la salsa, sume los arándanos reservados, cubra y refrigere hasta servir.

Precaliente el horno a 240° C. Para el cerdo, cortar los solomillos tipo mariposa y con un martillo de carne aplastar hasta obtener 1 cm de grosor, reservar.

Colocar en un bol el queso azul desgranado, los croutones rotos con las manos, la sal, la pimienta y mezclar. Acomodar la mezcla sobre la carne de cerdo y enrollar para cerrar.

Envuelva cada solomillo con la panceta ahumada alrededor de la carne de cerdo y coloque el rollo, con la “costura” hacia abajo, en una bandeja grande para horno. Cocine por 20 minutos o hasta que la panceta esté crujiente y el cerdo esté bien cocido.

Retirar y dejar reposar 5 minutos, luego cortar en tajadas y servir con la salsa de arándanos rojos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version