¿Listos para esta tortilla de papa rellena?
De esas comidas que no pueden faltar cuando hace frío... la sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
papas blancas: 1 ½ kg
huevos grandes: 12
chorizo colorado: 1
cebollas: 4
ajo: 4 dientes
perejil: 1 puñado
jamón o paleta: c/n
muzzarella: c/n
Preparación
1. Cortar las papas en ruedas de 3 mm de grosor. Cocinar en una sartén grande con un centímetro de aceite. Tapar para generar vapor y acelerar la cocción. La papa quedará “pochada“ (entre frita y cocida al vapor). Escurrir y reservar.
La mejor receta para el frío: puchero en casa
2. En la misma sartén cocinar hasta empezar a dorar las cebollas. En ese momento incorporar los ajos cortados en láminas finas y cocinar sólo un minuto más. Escurrir y reservar.
3. En un bol grande mezclar los huevos un poco batidos (sólo para desligarlos) Salpimentar.
4. Calentar bien un sartén, agregar un poco de aceite en la base y en las paredes, incorporar la mitad de la mezcla y rellenar con jamón, chorizo colorado y terminar con la mezcla (debemos ver que comienza a cuajar la base con la temperatura del sartén). Dar vuelta sobre una tapa aceitada y calentar bien de nuevo el sartén colocar de nuevo la mezcla y cocinar hasta coagular.
Comentarios