¿Listos para esta tortilla de papa rellena?

De esas comidas que no pueden faltar cuando hace frío... la sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

papas blancas: 1 ½ kg

huevos grandes: 12

chorizo colorado: 1

cebollas: 4

ajo: 4 dientes

perejil: 1 puñado

jamón o paleta: c/n

muzzarella: c/n

Preparación

1. Cortar las papas en ruedas de 3 mm de grosor. Cocinar en una sartén grande con un centímetro de aceite. Tapar para generar vapor y acelerar la cocción. La papa quedará “pochada“ (entre frita y cocida al vapor). Escurrir y reservar.

2. En la misma sartén cocinar hasta empezar a dorar las cebollas. En ese momento incorporar los ajos cortados en láminas finas y cocinar sólo un minuto más. Escurrir y reservar.

3. En un bol grande mezclar los huevos un poco batidos (sólo para desligarlos) Salpimentar.

4. Calentar bien un sartén, agregar un poco de aceite en la base y en las paredes, incorporar la mitad de la mezcla y rellenar con jamón, chorizo colorado y terminar con la mezcla (debemos ver que comienza a cuajar la base con la temperatura del sartén). Dar vuelta sobre una tapa aceitada y calentar bien de nuevo el sartén colocar de nuevo la mezcla y cocinar hasta coagular.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version