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La receta del día: malfatti toscano

Tan fácil como deliciosos y nutritivos... la sugerencia es de @foodandglory_recetas.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes (13 unidades):⁣
– 250 g de espinacas frescas⁣
– 150 g de ricotta
– 1 huevo⁣
– 40 g de parmesano rallado⁣
– 30 g de harina⁣
– 1 diente de ajo⁣
– pimienta⁣
– sal ⁣
– nuez moscada⁣
– salsa de tomate para acompañar⁣

Preparación

En una sartén grande, con un poco de aceite de oliva, dorar el diente de ajo. Incorporar las espinacas. Echarles sal y rehogarlas unos 5 minutos.⁣ Retirales el ajo. Escurrirlas muy bien en un colador (es importante que estén lo más secas posible) y dejarlas enfriar.⁣ Picarlas con un cuchillo.⁣

En un bol, poner las espinacas, la ricotta, el parmesano, la harina, pimienta negra y un poco de nuez moscada. Mezclar todo muy bien con un tenedor. Probarlo y rectificar de sal si es necesario.⁣ Batir el huevo e incorporarlo a la mezcla.⁣

Enharinarse las manos e ir haciendo bolas con la masa de unos 30 g (del tamaño de una nuez). Pasarlas por harina, retirar el exceso y dejarlas en un plato con un poco de harina en la base (para que no se queden pegadas). ⁣

Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando rompa a hervir, echar los gnudis (las bolas de espinaca) y retirarlos con una espumadera cuando floten (tardan 1-2 minutos). Servirlos con salsa de tomate, queso por encima y gratinados al horno.


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