La Pampa invita a disfrutar la expo vinífera Terruños Pampeanos 4, 5 y 6 de octubre
El evento se llevará a cabo en el auditorio Municipal y el Centro Cultural 25 con entrada libre y gratuita. Una cita con la gastronomía a cargo de invitados especiales para un finde distinto.
Se viene la expo vinífera Terruños Pampeanos en 25 de Mayo, La Pampa. El mismo se realizará el viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de octubre en el auditorio Municipal y el Centro Cultural 25 con entrada libre y gratuita. Todos los vinos pampeanos presentes en un sólo lugar para degustar y conocerlos: Bodega del Desierto, Arumcó, Quietud, Estilo 152, Lejanía, Vasco Goñi, Pichi Huinca, El Rastro, El Rebelde y los elaborados por el Ente Provincial del Río Colorado en Casa de Piedra.
La Expo cuenta con dos sectores: foro y feria. En el foro estarán presentes Enzo Mugnani (ingeniero agrónomo, asesor vitivinícola), Rosana Vallone (profesora especialista en edafología y terroir), Mario Gallina (especialista en clones de INTA Alto Valle), Carolina Aumassanne (ingeniera especialista en irrigación de INTA 25 de Mayo), Ayelén Varela (especialista en la composición química de los vinos) y Gustavo Dousdebes ganador de 2 Martín Fierros en publicidad (director creativo y especialista en imagen e identidad).
Las masterclass de cocina brillan con la presencia central de Madame Papin, sábado y domingo. Pero también estarán presentes profesionales de la Escuela de Cocineros Patagónicos: Florencia Frenkel con sus tips y secretos para la cocina sin tacc y Eduardo Tigrino con su guía para degustar y disfrutar de los vinos. Luego Carlo Puricelli presentando el vermut y el tapeo. Y Ricardo Belfiore junto a Leo Hernández estarán a cargo de la cocina pampeana.
Todos los productos alimenticios utilizados para la elaboración de los menús, masterclass y foodtrucks son de empresas pampeanas como Casa Alarcia, Lágrimas del Sol, Frigorífico Las Tranqueras, Fincas de Duval y Chacras de Casa de Piedra del EPRC. Durante la feria, que comienza el sábado al mediodía, estarán presentes los foodtruck de Ajo Negro, Lupulus, Cacique y Único Vermut. La música estará a cargo de Jose Gabriel Santamarina, Verónica Be, Malaspina y León Gamba.
Para degustar todos los vinos se comprará un abono de $15.000 que incluye una copa de cristal y los tickets para la degustación de un varietal por bodega. La cena maridaje, con vinos de Bodega del Desierto, el viernes 4 por la noche con Madame Papin y Juan Solorza a cargo de la cocina, tendrá un costo de $25.000 por persona y se realizará en Alfonso Resto Jaus (reservas comunicarse al 299 580-8015).
El evento es coproducido junto a la municipalidad de 25 de Mayo y cuenta con el apoyo del Ministerio de Producción y la Secretaría de Cultura de la provincia de La Pampa. Como así también de los senadores y diputados nacionales: Pablo Bensusan, Marcela Coli, Ariel Rauschemberger y Varinia Marín. Y la diputada provincial Noelia Sosa.
Comentarios