¡Ideal para el finde! Cómo hacer la torta matera 1 2 3 4, fácil y esponjosa
Si tenés ganas de disfrutar unos mates con algo rico, probá esta torta que no falla.
Lista de Ingredientes
Leche: 1 taza
Azúcar: 2 tazas
Harina leudante: 3 tazas
Huevos: 4 unidades
Esencia de vainilla: 1 cucharada
Ralladura de limón: 1
¡Súper fácil! Paso a paso, cómo hacer la torta matera 1 2 3 4
Con los ingredientes a mano, seguí este sencillo paso a paso para hacer la torta matera 1 2 3 4.
- En un bol, colocar los cuatro huevos junto con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar.
- Batir con batidora eléctrica (o intensamente a mano), hasta obtener una mezcla aireada.
- Añadir la leche y batir para incorporar.
- Colocar la harina en un tamiz (o utilizar un colador) y añadir en dos partes a la mezcla. Incorporar bien la mitad y luego la otra mitad.
- Aceitar un molde de 22 centímetros de diámetro y verter toda la mezcla dentro.
- Hornear durante 90 minutos, a temperatura media (170ºC).
- Retirar del horno, dejar enfriar y cubrir con azúcar impalpable / glas.
¡Listo! Rapídisima para disfrutar con unos mates.
Bombones caseros anti antojos
Algunos tips para que la torta matera 1 2 3 4 te salga genial
Para que esta torta matera te salga ideal, tené en cuenta que:
- El molde circular para verter la mezcla debe tener entre 22 y 24 centímetros de diámetro.
- La leche se puede reemplazar por crema, para que tome más cuerpo.
- Se puede sumar aceite o manteca para que el bizcocho tenga materia grasa.
Comentarios