¡Ideal para el finde! Cómo hacer la torta matera 1 2 3 4, fácil y esponjosa

Si tenés ganas de disfrutar unos mates con algo rico, probá esta torta que no falla.

Lista de Ingredientes

Leche: 1 taza

Azúcar: 2 tazas

Harina leudante: 3 tazas

Huevos: 4 unidades

Esencia de vainilla: 1 cucharada

Ralladura de limón: 1


¡Súper fácil! Paso a paso, cómo hacer la torta matera 1 2 3 4


Con los ingredientes a mano, seguí este sencillo paso a paso para hacer la torta matera 1 2 3 4.

  1. En un bol, colocar los cuatro huevos junto con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar.
  2. Batir con batidora eléctrica (o intensamente a mano), hasta obtener una mezcla aireada.
  3. Añadir la leche y batir para incorporar.
  4. Colocar la harina en un tamiz (o utilizar un colador) y añadir en dos partes a la mezcla. Incorporar bien la mitad y luego la otra mitad.
  5. Aceitar un molde de 22 centímetros de diámetro y verter toda la mezcla dentro.
  6. Hornear durante 90 minutos, a temperatura media (170ºC).
  7. Retirar del horno, dejar enfriar y cubrir con azúcar impalpable / glas.

¡Listo! Rapídisima para disfrutar con unos mates.


Algunos tips para que la torta matera 1 2 3 4 te salga genial


Para que esta torta matera te salga ideal, tené en cuenta que:

  • El molde circular para verter la mezcla debe tener entre 22 y 24 centímetros de diámetro.
  • La leche se puede reemplazar por crema, para que tome más cuerpo.
  • Se puede sumar aceite o manteca para que el bizcocho tenga materia grasa.

    Certificado según norma CWA 17493
    Journalism Trust Initiative
    Nuestras directrices editoriales

    Formá parte de nuestra comunidad de lectores

    Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

    Quiero mi suscripción

    Comentarios

    Exit mobile version