Hummus de zanahorias especiadas con aceitunas aderezadas
Un plato simple y delicioso para darse un gustito. La sugerencia es de @vadesabores.
Ingredientes
Para el hummus:
– 4 zanahorias
– Especias: comino y canela (ese punto de la canela le da un toque increíble)
– 3 cditas se tahini
– 1 cdita de sal
– 1 cdita de pimienta negra
– jugo de medio limón
– aceite
– 30 ml de agua (o más si ves que está muy espeso)
Aceitunas aderezadas:
– 1 sobre de aceitunas verdes o las que te gusten
– ralladura de 1 limón y de un trozo de jengibre
– orégano y tomillo u otras hierbas
– aceite de oliva
Preparación
En una sartén caliente agregar un poco de oliva y saltear la zanahorias con comino y canela. Esos ingredientes llevarlos a una licuadora y licuar con el tahini, la sal, la pimienta, el jugo de limón y el aceite hasta que quede una pasta. Si falta se le agrega el agua. Una vez listo se pone en un bol y se agregan las aceitunas aderezadas y se disfruta.
Comentarios