40 min cronometro

Hoy sale curry de pollo con arroz perfumado

Todo el sabor en un viaje imaginario a la India. La sugerencia es de @coco.carreno.

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40 min cronometro

Hoy sale curry de pollo con arroz perfumado

Todo el sabor en un viaje imaginario a la India. La sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

pollo deshuesado y sin piel: 1

aceite neutro: 3 cdas.

ajos picados: 2 dientes

jengibre rallado: 1 cda.

cebolla finamente picada: 1

ají picante sin semillas: 1

ralladura de limón: 1/2 unidad

curry en polvo: 2 cdas.

puré de tomates: 1 taza

leche de coco: 1 taza

calabaza pelada, cortada en cubos: 300 gr

hojas de cilantro: c/n

arroz de grano largo y fino: 2 tazas

Preparación


Cortá cubitos de pollo y doralos en una buena sartén con aceite. Condimentá con sal y una vez dorado, lo retirás de la sartén.

Ahí mismo agregás cebolla, ajo, ají y curry. Rehogás unos minutos, que se “pegue un poco” en la sartén y sumás el pollo, puré de tomates, leche de coco y cocinás por 15 minutos más a fuego medio.

Agregá cubos de calabaza y un poco de agua o caldo de verduras para aligerar. Tapá y cociná por 10 minutos. Retirá del fuego y agregá cilantro picado.

Para el arroz, poné a hervir agua en una olla y cuando llegue al punto de hervor, agregas sal. Si tenés especias en casa es el momento de usarlas: canela, clavo de olor o cardamomo o la que tengas y agregalas al agua.

Lavá el arroz hasta que salga el agua transparente para quitar el exceso de almidón y volcálo en la olla. Lo dejás hervir por 10 minutos.

Retirá, colá y volvé a la cacerola. Agregá unas líneas de aceite, tapá y cociná a fuego corona bien bajo por 5 minutos más. Así te va a quedar un arroz bien graneado, suelto y perfumado. Decorar con cilantro y gajos de lima o limón.


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