Hoy sale alto guiso de lentejas anti frío
Nada más rico que un plato calentito de legumbres. Esta jornada lo amerita así que nos ponemos a preparar la sugerencia de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
cebolla grande finamente picada: 1
ajo picado o rallado: 1 diente
pimiento verde en cubitos tipo brunoise: 1
zanahorias en cubitos muy chiquitos: 2
pimentón: 1 cdita.
comino + hojas de laurel: a gusto
tomates perita pelados en cubitos: 2
tomates perita cubeteado o triturado: 1 lata
sal y pimienta: a gusto
perejil picado: c/n
lentejas: 1 kilo
panceta ahumada en tiras o lardons: 150 gr
chorizos colorados, en ruedas: 2
caldo de verduras o carne: c/n
Preparación
Rehogar en una cacerola de fondo grueso y con aceite común la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde y condimentás con sal + pimienta + toque de comino y el laurel.
Cocinás unos minutos y sumas el pimentón y la panceta ahumada en lardons o tiritas. Dorar por unos 5 minutos y agregás las lentejas (previamente remojadas). A esas lentejas les vas a agregar ahora los tomates perita en cubitos y la lata de tomate cubeteado.
Sumás, revolviendo el caldo de verduras o de carne (acordate la cantidad de sal que tienen los caldos, poné un caldo que sea bajo en sodio o sin sal así vos podés regular la cantidad de sal que querés).
Vas a dejar que se cocine a fuego medio 20 minutos. Por último sumás el chorizo colorado en rodajas finas y cocinás 5 minutos más. Apagar el fuego y reservar.
Si te apetece, lo podés acompañar cada porción con un huevo poché encima.
Comentarios