Hoy sale alto guiso de lentejas anti frío

Nada más rico que un plato calentito de legumbres. Esta jornada lo amerita así que nos ponemos a preparar la sugerencia de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

cebolla grande finamente picada: 1

ajo picado o rallado: 1 diente

pimiento verde en cubitos tipo brunoise: 1

zanahorias en cubitos muy chiquitos: 2

pimentón: 1 cdita.

comino + hojas de laurel: a gusto

tomates perita pelados en cubitos: 2

tomates perita cubeteado o triturado: 1 lata

sal y pimienta: a gusto

perejil picado: c/n

lentejas: 1 kilo

panceta ahumada en tiras o lardons: 150 gr

chorizos colorados, en ruedas: 2

caldo de verduras o carne: c/n

Preparación

Rehogar en una cacerola de fondo grueso y con aceite común la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde y condimentás con sal + pimienta + toque de comino y el laurel.

Cocinás unos minutos y sumas el pimentón y la panceta ahumada en lardons o tiritas. Dorar por unos 5 minutos y agregás las lentejas (previamente remojadas). A esas lentejas les vas a agregar ahora los tomates perita en cubitos y la lata de tomate cubeteado.

Sumás, revolviendo el caldo de verduras o de carne (acordate la cantidad de sal que tienen los caldos, poné un caldo que sea bajo en sodio o sin sal así vos podés regular la cantidad de sal que querés).

Vas a dejar que se cocine a fuego medio 20 minutos. Por último sumás el chorizo colorado en rodajas finas y cocinás 5 minutos más. Apagar el fuego y reservar.

Si te apetece, lo podés acompañar cada porción con un huevo poché encima.


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