Hoy preparamos tortilla de papas

@ximena_saenz sabe como tentarnos con platos simples, pero con mucho sabor.

Ingredientes (Para sartén de 24 cm)
– 4 papas blancas medianas
– 8 huevos
– 2 cebolla, en juliana fina
– aceite girasol para freír c/n
– ⅓ chorizo colorado
– ½ cdta sal

Procedimiento

1. Pelar y cortar las papas al medio, a lo largo. Volver a cortar a lo largo y luego en láminas de 3 mm de grosor.

2. Cortar la cebolla finita.

3. Calentar 3 cm de aceite en una olla o sartén. Una vez que esté calentito, cocinar las papas y las cebollas a fuego bajo. Semi tapar la olla o sartén, dejando una parte descubierta para que salga algo de vapor. Una parte de las verduras van a quedar sobre el aceite y se van a cocinar al vapor. Cuando estén tiernas y empiezan a dorar, escurrir y reservar. La idea es que las papas queden tiernas, cremosas, apenas doradas.

4. En un bol grande batir los huevos sin incorporar mucho aire. Agregar las papas, la cebolla cocida y el chorizo colorado. Condimentar con sal.

5. Calentar bien una sartén y distribuir aceite en la base y las paredes.

6. Volcar la mezcla y no mover. Bajar el fuego al mínimo. La idea es que coagule la base y se despegue.

7. Dar vuelta con cuidado, sobre una plato que calce justo en la sartén. Subir el fuego para volver a calentarla bien, colocar un chorrito de aceite y luego la tortilla.

8. Cocinar a fuego moderado hasta que coagule y llegues al punto de cocción que más te guste. ¡Terminar de cocinar y servir!


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