Hoy preparamos tortilla de papas
@ximena_saenz sabe como tentarnos con platos simples, pero con mucho sabor.
Ingredientes (Para sartén de 24 cm)
– 4 papas blancas medianas
– 8 huevos
– 2 cebolla, en juliana fina
– aceite girasol para freír c/n
– ⅓ chorizo colorado
– ½ cdta sal
Tortillas de boniato con mayonesa picante
Procedimiento
1. Pelar y cortar las papas al medio, a lo largo. Volver a cortar a lo largo y luego en láminas de 3 mm de grosor.
2. Cortar la cebolla finita.
3. Calentar 3 cm de aceite en una olla o sartén. Una vez que esté calentito, cocinar las papas y las cebollas a fuego bajo. Semi tapar la olla o sartén, dejando una parte descubierta para que salga algo de vapor. Una parte de las verduras van a quedar sobre el aceite y se van a cocinar al vapor. Cuando estén tiernas y empiezan a dorar, escurrir y reservar. La idea es que las papas queden tiernas, cremosas, apenas doradas.
Tortilla de papas sin huevo
4. En un bol grande batir los huevos sin incorporar mucho aire. Agregar las papas, la cebolla cocida y el chorizo colorado. Condimentar con sal.
5. Calentar bien una sartén y distribuir aceite en la base y las paredes.
6. Volcar la mezcla y no mover. Bajar el fuego al mínimo. La idea es que coagule la base y se despegue.
7. Dar vuelta con cuidado, sobre una plato que calce justo en la sartén. Subir el fuego para volver a calentarla bien, colocar un chorrito de aceite y luego la tortilla.
Mini tortillas de verduras a la sartén sin freir
8. Cocinar a fuego moderado hasta que coagule y llegues al punto de cocción que más te guste. ¡Terminar de cocinar y servir!
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