Hoy está para una suculenta carbonada en cabutia
El frío nos propone platos con mucho sabor. Sin tantas vueltas podemos hacer una comida memorable. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Hoy está para una suculenta carbonada en cabutia
El frío nos propone platos con mucho sabor. Sin tantas vueltas podemos hacer una comida memorable. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
zapallo cabutia grande: 1
ajo: 2 dientes
manteca: 1 cda.
choclos (cortados en rueda): 3
cebolla (cortada en brunoise): 2
morrón rojo: 1
morron verde: 1
paleta: 800 gr
papas: 2
zanahorias: 2
batatas: 2
calabaza: 300 gr
tomate triturado: 1/2 litro
sal y pimienta: a gusto
hojas de laurel: 3
caldo de verduras: 1/2 litro
ají molido: 3 cdas.
pimentó dulce: 3 cdas.
comino: 1/2 cda.
orejones (duraznos o damascos): 300 gr
verdeo (parte verde): a gusto
Preparación
Para el zapallo: colocar en una asadera y hornearlo a fuego moderado para que no se rompa. Apenas afloja cortar y retirar la semilla condimentar y volver al horno. La pulpa debe quedar tierna, pero el zapallo tiene que conservar su forma.
Y arrancamos con la carbonada. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos de 2×2. Agregar la cebolla y los morrones, cortados en brunoise, hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la zanahoria previamente cortada en rodajas no muy finitas. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.
Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar. Cocinar a hervor bajo, sin revolver, para que no se rompan los vegetales. Ajustar los condimentos a tu gusto.
Rellenar el zapallo previamente cocido. Terminar con perejil picado y ají molido.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios