Helado jengibre-canela con salsa de caramelo salado y nueces: una explosión de sabores

@donsacoroto le propone una experiencia distinta a nuestro paladar. Animate a probarlo y contanos qué te pareció.

Ingredientes:
– 1 litro crema de leche
– 40 gr jengibre rallado
– canela en rama
– 400 g leche condensada
– 1 1/2 taza de nueces

Para la salsa de caramelo salado:
– 1/4 taza azúcar
– 1/2 cucharada de mantequilla/manteca
– 2 cucharadas crema de leche
Formamos un caramelo con el azúcar, una vez listo agregamos la mantequilla, crema y revolvemos. Terminamos con una pizca de sal

Preparación

Primero debemos infusionar la crema, para esto la llevaremos a una olla junto al jengibre y canela. Una vez que rompa hervor bajamos el fuego a mínimo y revolvemos por 10 minutos.

Retiramos del fuego (retiramos los palos de canela) y dejamos enfriar para llevar a la heladera por 12 horas. Pasado el tiempo batimos la crema hasta que esté semi montada. Unimos a la leche condensada, con movimientos envolventes.

Pasamos a un molde formando una especie de “lasaña” (crema-nueces-caramelo salado). Llevamos al freezer por un mínimo de 4 horas.


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