Hamburguesas de garbanzos y castañas al estilo Pedro Lambertini
Un plato saludable digno de tener en cuenta. Una elaboración de @pedrolambertini para poner en práctica.
Ingredientes:
– 750 g de garbanzos cocidos, colados y procesados
– 1 taza de castañas de cajú crudas, remojadas de la noche anterior, coladas y procesadas
– 1 taza de arroz yamaní cocido y procesado
– 2 cdas de cilantro fresco picado o perejil
– ralladura de un limón
– jugo de 1/2 limón
– 1 huevo
– 3 cdas de pan rallado
– 1 pimiento verde picado
– 1 pimiento colorado picado
– 1 cebolla morada picada
– 1 diente de ajo picados
– 1/2 cdita de comino molido
– 1 cdita de paprika molida
– sal marina y pimienta negra de molinillo, a gusto
– 3 cdas. aceite de oliva
Preparación
En una sartén con aceite de oliva rehogar los pimientos, el ajo y las cebollas. Salar y cocinar durante unos minutos hasta que los vegetales tiernicen. Retirar del fuego y agregar las especias.
Mezclar todos los ingredientes, condimentar muy bien, formar una masa y llevar al frío una hora. Formar las hamburguesas y cocinar en la sartén, plancha, o al horno con aceite. Darlas vuelta. Me gustan al plato con mayonesa de zanahoria y ensaladas frescas: de tomate y orégano, de pepino y yogur, etc.
Lambertips:
Las hamburguesas se pueden formar con la ayuda de la tapa plástica de un frasco, de esas altas, forrada con un separador. Así las llevan a la heladera o las freezan.
Las castañas de cajú se pueden reemplazar por maní.
El pan rallado no debe ser rebozador mejor si es pan viejo que ralló uno. Es a ojo pero no pasarse o seca mucho la hamburguesa.
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