Galletitas hechas con harina de maíz

Fáciles, riquísimas, crocantes y húmedas. La sugerencia es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 115 g de manteca / mantequilla a temperatura ambiente
– 145 g de azúcar blanca común
– 175 g de harina 0000
– 120 g de harina de maíz (polenta)
– 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
– 1/2 cdta de sal
– 1 huevo
– 2 cdtas de miel
– ralladura de 1/2 naranja (opcional)
– 1 cdta vainilla

Preparación

Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.

En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y agregar el azúcar, batir con batidora o espátula, incorporar el huevo y batir. Sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien. Por último incorporar sal y bicarbonato a la harina y mezclar. Luego sumar la harina de maíz y mezclar.

Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar bolitas. Formar bolas no muy grandes y acomodarlas en placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).

Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.

Tip:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies aproximadamente.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version