12 min cronometro

Galletitas de polenta, naranja y oliva extra fáciles

Una receta que no tiene errores, salvadora de cualquier desayuno o merienda. La sugerencia es de @chantalabad.

img-recetas
12 min cronometro

Galletitas de polenta, naranja y oliva extra fáciles

Una receta que no tiene errores, salvadora de cualquier desayuno o merienda. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

azúcar común o rubia: 60 gr

miel: 30 gr

aceite de oliva: 40 gr

huevo: 1

esencia de vainilla: 1 cdita.

ralladura de naranja: 1 unidad

premezcla de harina sin gluten: 180 gr

harina de maíz (polenta instantánea): 140 gr

polvo de hornear: 15 gr

azúcar común o rubia extra: c/n

¿Cómo se hace?

Mezclar el azúcar, la miel, el aceite, el huevo, la esencia y la ralladura. Incorporar la premezcla sin gluten, la harina de maíz y el polvo de hornear.

Formar bolitas del tamaño de una nuez (20 gr aproximadamente). Si se pega la masa, aceitarse las manos. Pasar por el azúcar extra. Acomodar sobre una placa aceitada separadas unas de otras ya que crecen.

Cocinar en horno medio (160°-170° C) previamente precalentado por 10-12 minutos aproximadamente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios