Galletas marineras con un toque bien casero
Una receta súper práctica que te salva cualquier comida. La propuesta es de @cut_it.
Galletas marineras con un toque bien casero
Una receta súper práctica que te salva cualquier comida. La propuesta es de @cut_it.
Lista de Ingredientes
harina 000: 250 gr
agua: 120 ml
margarina: 25 gr
levadura fresca: 5 gr
sal: 1 cdita.
Preparación
Colocar en un bol la harina con la sal y mezclar. Agregar el agua, la levadura y volver a mezclar. Por último incorporar la margarina (debe estar a temperatura ambiente), primero con una cuchara y luego con las manos (la margarina se puede reemplazar por manteca o aceite).
Bastones de garbanzo en la previa a la picada
Bajar la masa a una superficie plana y amasar hasta obtener un bollo liso y parejo. Cubrir y dejar descansar por 20 minutos.
Con la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 mm aproximadamente. En caso de que haga falta, espolvorear sólo un poco de harina mientras se estira la masa. Con un cortante de 6 cm de diámetro, cortar discos de masa y colocarlos sobre una fuente para horno.
Hornear, en horno precalentado, a temperatura media/alta (200º C) durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para que se sequen y queden quebradizas. ¡¡Listo!!
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios