Fugazzeta invertida para tentarse

Para darse un gustito. La sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).


Ingredientes
Para la masa:
– 1 kg harina 000
– 20 g sal
– 10 g levadura
– 50 cc aceite de oliva
– 600 cc agua

Para el armado:
– 3 cebollas moradas
– 2 cebollas comunes
– provoleta rallada
– tomillo a gusto

Elaboración

1- Para la masa: Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro la levadura y un poco de agua tibia, disolver. Espolvorear con la sal por alrededor de la harina.

2- Agregar el resto del agua, el aceite, y formar la masa. Amasar bien hasta formar un bollo liso. Dejar descansar la masa en la heladera de 24 horas (para que fermente más rápido se puede usar 50 g de levadura).

3- Una vez pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en 12 bollitos y dejar descansar tapados hasta que duplique su volumen.

4- Calentar sartenes de hierro o pizzeras. Agregar ambas cebollas en rodajas (se puede agregar tomates u otro ingrediente). Sobre las cebollas incorporar la provoleta rallada y el tomillo. Sobre esta preparación colocar la masa tapando toda la superficie.

5- Llevar a horno precalentado hasta que la masa esté cocida. Al momento de servir dar vuelta sobre la tabla (se puede condimentar con ají molido).


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes
Para la masa:
- 1 kg harina 000
- 20 g sal
- 10 g levadura
- 50 cc aceite de oliva
- 600 cc agua

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora