Flan de dulce de leche, el paso a paso de este manjar de dioses

Un postre al que nadie se niega. La tentadora propuesta dulce es de @vivre_la_patisserie.

Ingredientes (6 flanes individuales)
Para el caramelo:
– 200 g de azúcar

Para el flan:
– 250 g de dulce de leche
– 40 g de azúcar
– 250 g de crema de leche
– 2 yemas
– 1 huevo

Cualquier excusa es buena para probar este postre.


Preparación

Precalentar el horno a 140° C. Colocar el azúcar en una cacerola sobre la hornalla. No revolver hasta que comienza a derretirse y trasparentar. Una vez hecho el caramelo, cuando toma color amarillento/dorado, cubrir toda la superficie de los moldes.

Para el flan mezclar en un bol el dulce de leche con el azúcar, agregar las yemas y el huevo y por último la crema previamente calentada (no tiene que hervir). Mezclar bien toda la preparación y pasarla por un tamiz o colador, por si hubiese grumos o huevo coagulado.

Colocar la preparación en los moldes y cocinar a baño maría por media hora hasta que la superficie no se mueva. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar por un mínimo de dos horas a la heladera.

Desmoldar y acompañar con crema batida o una salsa que pueden hacer con 50 g de dulce de leche + 2 cucharadas de licor de dulce de leche. Para un flan más liviano pueden reemplazar la mitad de la crema por leche.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios