Fiambre casero de pollo: fácil de hacer, económico y muy rendidor
La receta es ideal para hacer y compartir con ensaladas o en sandwich. La sugerencia es de @matycocinaok.
Fiambre casero de pollo: fácil de hacer, económico y muy rendidor
La receta es ideal para hacer y compartir con ensaladas o en sandwich. La sugerencia es de @matycocinaok.
Lista de Ingredientes
pechugas de pollo: 3
muslo de pollo: 1
cebolla chica: 1
morrón rojo: 1/2
zanahoria: 1/2
aceitunas verdes sin carozo: 100 gr
queso rallado: 4 cdas.
huevos duros: 3
sal, pimienta, pimentón y orégano: a gusto
Preparación
Primero hay que cortar en trozos medianos las pechugas y reservamos. El muslo se pica lo más chiquito posible con cuchillo.
Procesamos las pechugas con la cebolla cortada. Agregamos el muslo y condimentamos. En un bol vamos a poner la mezcla e incorporar el morrón y la zanahoria cortados en tiritas finas. Luego las aceitunas sin carozo, el queso rallado y un toque más de sal, pimienta, pimentón y orégano. Mezclamos hasta integrar todo y reservamos por unos minutos.
Humedecemos apenas la mesa para poner un poco de papel film al que le vas a espolvorear pimentón y orégano. Se pone la mitad de la preparación, en el centro van los huevos duros y cubrimos con el resto de la mezcla. Por encima volvemos a espolvorear un poquito más de pimentón y orégano.
Cerramos el film. Primero una punta, luego la otra y se envuelve. Se repite esta operación una vez más para darle una forma de cilindro y atarlo en las puntas. Si es necesario se vuelve a repetir el último paso.
Vamos a cocinar a partir de agua fría. Cuando comienza a hervir, se cocina por 50 minutos. Con esta receta vas a tener más o menos 1 kg de fiambre de pollo. Dejamos enfriar y es preferible consumir al día siguiente.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios