45 min cronometro

Fajitas de pollo, una opción rápida y deliciosa

Pueden acompañarse con guacamole, crema agria o queso, permitiendo personalizar cada bocado. La receta de Juan Braceli en Clarín.

img-recetas
45 min cronometro

Fajitas de pollo, una opción rápida y deliciosa

Pueden acompañarse con guacamole, crema agria o queso, permitiendo personalizar cada bocado. La receta de Juan Braceli en Clarín.

Lista de Ingredientes

Ingredientes para la masa: -

Harina 0000: 300grs.

Polvo de hornear: 1 cucharadita

Sal: 1 cucharada

Grasa vacuna: 1 cucharada

Agua: 150/170cc.

------------: ------------

Ingredientes para el relleno: -

Patamuslo deshuesado: 1kg.

Panceta ahumada: 200grs.

Cebolla: 1

Morrón: 1

Tomate peritas: 3

Sal y pimienta negra: A gusto

  • Paso 1

Para la masa. Unir los ingredientes y amasar hasta lograr una textura homogénea. Dejar descansar 30 minutos. Cortar bollitos de 100 gramos y estirarlos hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor.

  • Paso 2

Cocinar vuelta y vuelta sobre sartén bien caliente, sin materia grasa. En total se cocinan en 20 a 30 segundos. Si se cocina en exceso no se pueden doblar.

  • Paso 3

Reservalas encimadas y dentro de una bolsa para que conserven el calor y la humedad.

  • Paso 4

Para el relleno. Cortar en tiras de finas el pollo y cocinarlo a fuego fuerte en sartén hasta dorar.

  • Paso 5

En la misma sartén saltear la cebolla, el morrón y la panceta en tiras y hasta que se ablanden y doren un poco. Agregar el pollo, condimentar con sal y pimienta negra.

  • Paso 6

Colocar un poco de relleno sobre una masa cocida, dejando un pequeño espacio libre en el borde. Enrollar hacia delante cerrando los costados hacia adentro para que no se salga el relleno.

  • Paso 7

Dorarlo en grill o en sartén y servirlo acompañando con la salsa criolla y guacamole.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios