
Facturas express de membrillo y crema pastelera
La excusa perfecta para poner manos a la masa, además te ganás una merienda de lujo. La sugerencia es de @sabrina.recetas.


Facturas express de membrillo y crema pastelera
La excusa perfecta para poner manos a la masa, además te ganás una merienda de lujo. La sugerencia es de @sabrina.recetas.
Lista de Ingredientes
harina 000: 500 gr
levadura fresca: 25 gr
huevo: 1
manteca: 125 gr
leche tibia: 125 ml
azúcar: 60 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
PARA LA CREMA PASTELERA: --
leche: 250 ml
azúcar: 30 gr
huevo: 1
maicena: 25 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
Preparación
Colocar la harina en un bol, en el centro colocamos la levadura fresca, el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla, la manteca pomada (a temperatura ambiente). Comenzamos a mezclar agregando la leche de a poco, amasando hasta que se forme una masa lisa y homogénea. Tapamos con papel film y dejamos descansar hasta que duplique su tamaño.

Medialunas de jamón y queso «todo terreno»
Luego estirar la masa en la mesada enharinada de 1/2 cm de espesor y cortar rectángulos. Dar vuelta cada rectángulo en el centro para que quede como un moño. Colocarles dulce de membrillo y crema pastelera.
Las colocamos en una placa enmantecada. Pincelamos con huevo batido, dejamos descansar 20 minutos y llevamos a horno pre calentado a 200° C por aproximadamente 20/25 minutos o hasta que estén doraditas.
Apenas salen del horno las pincelamos con almíbar tibio (calentar en una ollita 1/2 vaso de agua y 1/2 de azúcar, mezclamos hasta que el azúcar se disuelva y apagamos).
Crema pastelera
Colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.
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