Fácil de hacer, fácil de comer: muffins de calabaza y nueces
Una receta deliciosa para desayunar o merendar. Son súper húmedos y esponjosos. La sugerencia es de @miriambuffa.
Ingredientes:
– 190 g de harina 0000
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de canela molida
– 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
– 130 g de azúcar blanca
– 135 g de azúcar rubia
– 125 ml de aceite vegetal/neutro
– 180 g de puré de calabaza horneada
– 2 huevos
– 60 ml de leche + 1 cda de jugo de limón (mezclado)
– 100 g de nueces pecanas en trozos
Criollos hojaldrados para el mate
Preparación
Hornear una calabaza en mitades por 40/50 minutos, retirar del horno, dejar enfriar y extraer la pulpa. Si quieren ponen el puré en un lienzo le quitan un poco el líquido. Recuerden que los muffins no se baten, solo se mezclan los ingredientes hasta unificar y deben estar a temperatura ambiente. Pueden reemplazar nueces por cualquier otra fruta seca.
Entonces en un bol ponemos todos los secos, menos los azúcares. Aparte mezclamos los huevos, con los dos azúcares, el aceite, la leche y le incorporamos la calabaza. Una vez unidos, agregamos los secos, las nueces y seguimos mezclando un poco más. Colocamos la preparación en pirotines y los llevamos a horno precalentado a 180° C por 20/25 minutos, según el horno.
Para el glase de queso:
– 115 g de queso crema
– 50 g de manteca
– 150 g de azúcar impalpable
– 3 cdas de leche
Mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una textura sin grumos, si lo quieren más líquido, agregan más leche. Esta preparación la vierten sobre los muffins y listo.
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