Envoltinis de berenjena rellenos con jamón
Lucite con esta receta que nos sugiere @juanferraracocina. No la dejes pasar y ponela en práctica.
Ingredientes:
– 3 berenjenas
– limón
– jamón natural cortado en cubitos pequeños c/n
– 1 diente de ajo
– 1 cda. perejil
– 1 cda. orégano
– 1 yema
– 300 g ricotta bien escurrida
– 3 cdas. queso rallado
– sal y pimienta
Lasaña de berenjena mega fácil
Para la salsa
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla
– tomate triturado
– albahaca fresca
Milanesas de berenjenas gratinadas
Procedimiento
1. Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo. Marinar en sal fina, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón y pimienta; este paso va a darles sabor y contribuir a que queden más tiernas.
2. Mezclar el jamón en un bol con los condimentos, la yema, la ricotta y el queso rallado.
3. Armar albóndigas pequeñas y rellenar las berenjenas marinadas (hacer rollitos).
Berenjena en escabeche y galletas para la picada
4. Para la salsa rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar el tomate, un poco de agua y cocinar.
5. Colocar en una fuente para horno un poco de salsa, acomodar los envoltinis bien apretados para que no se abran y cocinar por 20 minutos tapados. ¡Y a disfrutar!
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