Ensalada de espinaca y manzana: rica, fácil y muy liviana
Un plato fresco con ingredientes que se consiguen en esta época del año.
Ingredientes:
– 50 g escarola
– 50 g espinacas
– 1 manzana roja
– 2 cdas. grosellas
– 125 g queso mozzarella
– 2 cdas. nueces
– aceite de oliva
– vinagre de manzana
– sal
Preparación
Lavar la manzana y cortarla en láminas finas. Enjuagar y secar cuidadosamente las grosellas; hacer lo mismo con la espinaca y la escarola. Pelar las nueces y cortarlas en trocitos. Escurrir la mozzarella de su propio líquido y córtala en porciones fáciles de abarcar de un solo bocado.
Bocaditos de acelga y garbanzos
Acomodar sobre un plato o una fuente una base de espinaca y escarola. Añadir las rodajas de manzana, las grosellas, el queso mozzarella y las nueces distribuyéndolos libremente. Aliñar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana a discreción y un poco de sal. Revuélvala un poco para que todo se impregne.
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