El volcán de dulce de leche perfecto con solo 3 ingredientes
Una receta que rinde para 3 porciones. Ideal para darse un gustito dulce. La propuesta es de @pulicocina.
Preparación
Colocar el dulce de leche en un bol, incorporar el huevo y la yema. Integrarlos con un batidor de mano. Agregar la harina y volver a integrar bien.
Aceitar y enharinar los moldes con apenitas de harina, eliminando el excedente. Verter la mezcla dentro y cocinar en un horno precalentado a 180º C por 8 a 10 minutos (hasta que la parte de arriba no esté líquida).
Dejar reposar 1 minuto y desmoldar. Se puede terminar con azúcar impalpable por encima y/o acompañar con un helado de vainilla.
Tips
* Se pueden preparar y tener listos en los moldes dentro de la heladera y hornear unos minutos antes de servir.
Bolitas de boniato y coco, un postre facilísimo
* También se pueden cocinar en hornalla a fuego medio dentro de una olla de hierro con tapa por 5 a 7 minutos para no prender el horno. O se puede hacer en una taza al microondas a potencia máxima, primero 1 minuto y después 1 o 2 tandas más de 30 segundos.
Comentarios