El volcán de dulce de leche perfecto con solo 3 ingredientes

Una receta que rinde para 3 porciones. Ideal para darse un gustito dulce. La propuesta es de @pulicocina.

Preparación


Colocar el dulce de leche en un bol, incorporar el huevo y la yema. Integrarlos con un batidor de mano. Agregar la harina y volver a integrar bien.

Aceitar y enharinar los moldes con apenitas de harina, eliminando el excedente. Verter la mezcla dentro y cocinar en un horno precalentado a 180º C por 8 a 10 minutos (hasta que la parte de arriba no esté líquida).

Dejar reposar 1 minuto y desmoldar. Se puede terminar con azúcar impalpable por encima y/o acompañar con un helado de vainilla.


Tips


* Se pueden preparar y tener listos en los moldes dentro de la heladera y hornear unos minutos antes de servir.

* También se pueden cocinar en hornalla a fuego medio dentro de una olla de hierro con tapa por 5 a 7 minutos para no prender el horno. O se puede hacer en una taza al microondas a potencia máxima, primero 1 minuto y después 1 o 2 tandas más de 30 segundos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version