Donas caseras para una merienda dulce
Manos a la masa para esta receta que se comparte con amigos o en familia. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Donas caseras para una merienda dulce
Manos a la masa para esta receta que se comparte con amigos o en familia. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 500 gr
azúcar: 60 gr
sal: 5 gr
levadura fresca: 20 gr
huevos: 2
esencia de vainilla: 1 cdita.
leche: 120 cc
manteca: 40 gr
Preparación
1. Colocar la harina en un bol con el azúcar y formar una corona. En el lateral espolvorear la sal. En el centro colocar los huevos, la leche apenas tibia y la esencia de vainilla.
2. Desgranar la levadura y amasar hasta formar una masa. Incorporar la manteca blanda. Seguir amasando hasta lograr que se incorpore toda la materia grasa logrando una masa lisa. Dejar descansar tapada con un papel film durante 20 minutos.
3. Estirar con palote a medio centímetro y plegar sobre sí misma, volver a estirar hasta conseguir nuevamente el mismo espesor. Asegurarse que no quede adherida a la mesada y tapar bien. Dejar descansar nuevamente 10 minutos. Con un cortapasta número 7 cortar círculos y realizar otro corte en el centro con uno número 3. Dejar leudar durante 15 minutos.
4. Fritar en aceite caliente a fuego bajo y dejarlas hasta que estén bien doradas. Retirarlas del aceite con una espumadera y colocarlas sobre un papel absorbente.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios