Dolli Irigoyen nos comparte su receta de crackers de semillas con dip de remolacha y ricota
Crocantes y fáciles de hacer. Para que los chicos lleven al colegio o para disfrutarlas solas o con distintos dip. Esa es la sugerencia de @dolliirigoyen.
Para los Crackers
Ingredientes:
– 80 g semillas de girasol
– 45 g semillas de lino
– 40 g semillas de sésamo
– 2 cdas. semillas de chía
– 5 g sal en escamas
– 65 g harina integral
– 65 g harina común
– 80 g aceite de oliva
– 125 ml agua
Untables: dips para acompañar la picada
Procedimiento
Colocar en un bol las semillas junto con la sal en escamas, agregar la harina, mezclar. Hacer un hueco y colocar el aceite de oliva y el agua. Mezclar y tomar la masa. Agregar harina extra si es necesario. Tomar una pequeña porción de la masa y estirarla aproximadamente a 3 milímetros de espesor con un palo de amasar entre dos silpat o papel manteca. Precalentar el horno a 180° C y cocinar por 20/25 minutos.
Scones de remolacha y queso azul apto celíacos
Para el dip
Ingredientes:
– 2 remolachas
– 200 g ricota
– 1 cda. tahine
– agua c/n
– sal c/n
– aceite de oliva c/n
Budín de panceta y queso
Procedimiento
Cocinar las remolachas en el horno, quitarles la piel y cortarlas en cuartos. Colocar en la procesadora la ricota junto a las remolachas, condimentar con sal y aceite de oliva. Procesar. Colocar en un bol una cucharada de tahine, agregar agua caliente y batir hasta que tome cremosidad. Agregar la mezcla de remolacha y ricota condimentar con pimienta.
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