Deleitate con estos deliciosos macarons: Cómo hacerlos con la clásica receta de Damián Betular
Tentate con estos macarons ideales para tomar el té, con la receta del reconocido pastelero Damián Betular.
Deleitate con estos deliciosos macarons: Cómo hacerlos con la clásica receta de Damián Betular
Tentate con estos macarons ideales para tomar el té, con la receta del reconocido pastelero Damián Betular.
Lista de Ingredientes
Manteca: cantidad necesaria (c/n)
Azúcar impalpable: 125 gr
Harina de almendra: 125 gr
Claras de huevo: 4
Colorante de cualquier color: c/n
Azúcar común: 100 gr
Crema de leche: c/n
Pasta de Frutilla: c/n
Dulce de leche: c/n
Café: c/n
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Paso a paso para la masa
Paso 1: Poner las claras y el azúcar en un bowl a baño María (fuego entre medio y mínimo). Batir hasta que se convierta en una mezcla homogénea.
Paso 2: Una vez que esté unido, sacar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme (como textura de merengue).
Paso 3: Tamizar la harina de almendras y sumarla con movimientos envolventes,para no perder el aire obtenido. Si es necesario, integrarla en dos etapas.
Paso 4: Poner el colorante del color elegido en la mezcla. Si se desean varios colores, separar partes iguales de mezcla en diferentes bowls y teñirlos integrando el colorante con espátula. Recordá que la intensidad del color dependerá de que tanta cantidad del producto uses.
Paso 5: Colocar la preparación en una manga, ponerla en una placa enmantecada y espolvoreada con azúcar impalpable. Con la manga, darle forma de tapitas a la mezcla.
Paso 6: Dejar descansar por 2 horas. Luego, poner a cocinar en el horno a una temperatura de 160 grados por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Enfriar y despegar.
Pasos para el relleno
Paso 1: Emulsionar la crema de leche con la cantidad que se desee del sabor del relleno, ya sea frutilla, café, menta o chocolate.
Paso 2: Este paso es opcional, por si deseas hacer una ganache. Calentar la crema y verter sobre el chocolate picado, integrar hasta que este derretido por completo y montar.
Paso 3: Dejar enfriar el relleno y rellenar los macarons con una manga ¡Y listo! ya tenes una delicia de la pastelería francesa para disfrutar en la merienda o el desayuno.
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