Cupcakes de chocolate y remolacha

Vamos pensando en la merienda con algo rico. La sugerencia es de @mauricioasta.

Ingredientes:
– 200 g chocolate
– 150 g crema de leche
– esencia de vainilla c/n
– 1/2 cda. especias de pastelería
– 400 g harina integral superfina
– 200 g huevos
– 250 g manteca
– 350 g azúcar mascabo
– 20 g bicarbonato de sodio
– 150 g chips de chocolate
– 20 g polvo de hornear
– 500 g remolacha hervida
– 1 pizca de sal
– 100 g yogur natural

Para la crema de chocolate
– 250 g queso crema
– 100 g chocolate semiamargo
– 50 g cacao
– 75 g manteca
– 150 g pasta de avellanas y cacao
– 200 g azúcar impalpable

Preparación

Para los cupcakes:
1. Batir huevos y azúcar a punto cinta.
2. Verter manteca fundida sobre chocolate picado, dejar unos minutos y mezclar hasta homogeneizar.
3. Tamizar harina integral superfina, bicarbonato de sodio, especias de pastelería y polvo de hornear.
4. En un bol mezclar el batido de huevos, esencia de vainilla, pizca de sal, el chocolate fundido, los secos tamizados, crema de leche, yogur natural, remolacha hervida rallada y chips de chocolate hasta integrar de manera homogénea.
5. Llenar con esta mezcla pirotines de cupcakes grandes hasta ¾ de su capacidad y hornear a 180° C por 30 minutos.

Para la crema de chocolate:
1. Batir manteca pomada, queso crema hasta unir. Tamizar cacao y azúcar impalpable.
2. Incorporar lo tamizado al cremado añadiendo pasta de avellanas con chocolate, chocolate semi amargo fundido y seguir batiendo hasta integrar.

Para el armado:
1. Con cuchara de helado colocar una porción abundante sobre cada cupcake y con una cuchara caliente dar la forma de la decoración.
2. Terminar con rulos de chocolate y un macaron para decorar.


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