Crumble de durazno y avena para tentarse el fin de semana: paso a paso, cómo hacerlo delicioso
El maestro Osvaldo Gross nos comparte este postre riquísimo y saludable, para compartir con quién más quieras. Éxito asegurado.
Lista de Ingredientes
Manteca fundida: 300 gramos
Canela: 1 cucharadita por preparación
Azúcar negra: 200 gramos
Nueces: 200 gramos
Avena arrollada: 500 gramos
Migas de bizcochuelo: 100 gramos
Miel: 200 gramos
Duraznos: 8 unidades
Paso a paso, cómo hacer este delicioso crumble de durazno y avena
Si querés hacer este increíble crumble de durazno y avena del maestro Osvaldo Gross, una vez que tengas todos los ingredientes a mano seguí este paso a paso.
Paso 1
Para la masa del crumbl
Colocá en un bol la manteca fundida junto con el azúcar negra y la canela.
Mezclá los ingredientes con una espátula y agregá las nueces peladas y picadas finamente.
A esa preparación, sumale la avena y mezclala bien, formando una pasta
Una vez que tengas la masa, extendela y cubrí la base y los bordes de los moldes chiquitos, previamente enmantecados y fríos de heladera.
Paso 2
Para el relleno
Lavá bien los duraznos pelones y cortálos con piel, en pequeños dados.
Paso 3
Para la guarnición
Cortá los duraznos en láminas y colocalos en una fuente.
Incorporá la manteca y la miel, cubrílos con papel film bien sellado y cocinalos en el microondas a máxima potencia, durante cinco minutos.
Paso 4
Para el armado
Colocá en el centro de los moldes con masa los daditos de durazno.
Bañá con miel, espolvorealos con canela y migas de bizcochuelo, y por ultimo cubrí nuevamente con la masa.
Poné los moldes sobre una placa y cociná en horno a 150 grados centígrados, durante aproximadamente 20 a 25 minutos. Luego, retirá y dejá enfriar antes de desmoldarlos.
Paso 5
Presentación
Serví en el plato de presentación un colchón de duraznos y, encima, acomodá el crumble de avena y durazno y acompañá con lo que más te guste.
¡Una delicia!
Tip riquísimo para sumar al crumble de durazno
Si querés sumar algo más súper rico a este crumble de durazno, colocá en la licuadora
* helado de vainilla
* duraznos previamente cocidos
* leche condensada
* y licor de cassis.
Licuá bien todo estos ingredientes y serví el producto final en vasos individuales, para beber. ¡Riquísimo!
Comentarios