Croquetas cremosas de carne para chuparse los dedos
Un plato que lleva su tiempo de elaboración, pero que cosecha más de un aplauso entre comensales. La sugerencia es de @coco.carreno.
Croquetas cremosas de carne para chuparse los dedos
Un plato que lleva su tiempo de elaboración, pero que cosecha más de un aplauso entre comensales. La sugerencia es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
carne picada: 500 gr
cebolla finamente picada: 1
diente de ajo rallado: 1/2
aceite común: 3 cdas.
sal + pimienta + comino + pimentón: a gusto
salsa blanca espesa: 4 cdas.
cilantro picado: c/n
mozzarella: 150 gr
harina, huevo y pan rallado (empanizar): c/n
tomate perita: 3
jugo de limón o lima: 1 cda.
cilantro fresco: c/n
aceite: 2 cdas.
sal: c/n
salsa tabasco u otra picante: unas gotas
ajo: apenas
Preparación
Comenzá rehogando cebolla picada en una sartén con aceite y sumá sal, pimienta y condimentos. Luego agregá ajo rallado y carne picada. Volvé a sazonar y cociná hasta que la carne esté bien cocida y dorada. Retirá, dejá enfriar y mezclá con salsa blanca espesa y cilantro picado. Llevá a frío por unas horas para que tome cuerpo.
Mientras, batí huevos con sal y prepará una fuente con harina y otra con panko o pan rallado. Con ayuda de una cuchara formá croquetas cilíndricas, ahuecalas y rellenalas con una tira de mozzarella. Pasá las croquetas por harina primero, después por huevo y por último por panko o pan rallado. Llevá a fritura profunda hasta que estén doradas. Retirá y reservá en papel absorbente.
Que no falte la salsa
Rallá tomates con piel y todo. Llevá a un bol y mezclá con cilantro, ajo, ralladura y jugo de limón, sal, un chorrito de tabasco si tenés y aceite. Mezclá bien y listo.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios