Cookies de avena, pasas y nueces de la mano del maestro Gross
@osvaldo_gross sabe cómo tentarnos con sus elaboraciones. ¿Qué esperás para hacer esta delicia?
Cookies de avena, pasas y nueces de la mano del maestro Gross
@osvaldo_gross sabe cómo tentarnos con sus elaboraciones. ¿Qué esperás para hacer esta delicia?
Lista de Ingredientes
manteca/mantequilla: 160 gr
azúcar orgánico: 250 gr
azúcar blanca: 70 gr
huevos chicos: 2
harina: 180 gr
bicarbonato de sodio: ½ cdita.
canela molida: 1 cdita.
sal fina: 1 pizca
avena arrollada: 200 gr
nueces picadas: 80 gr
pasas de uva: 120 gr
Preparación
Batir la manteca pomada con los dos azúcares hasta blanquear. Unir los huevos. Tamizar la harina con el bicarbonato. Agregar al batido junto con los secos, la avena y la canela. Formar una pasta y agregar las nueces y las pasas.
Scones tiernos de crema … un manjar de reyes
Unir y formar la masa. Sacar porciones con una cuchara de helado (70 a 80 g por cada cookie). Debemos congelarlas antes de hornear para que no se extiendan mucho en la cocción. Congelar al menos una hora.
Retirar del frío. Poner en placa con papel bien espaciadas. Acomodar unas mitades de nueces en la superficie. Hornear, en horno precalentado, a 180° C por 20 a 25 minutos. Salen blandas del horno, pero luego endurecen.
Tip
* Si las queremos de chocolate vamos a reemplazar 1 cucharada de harina por una de cacao amargo.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios