Conocé este vermut de autor, en simples pasos, para sorprender a tus amigos: ¡Salud!
Se celebra la semana internacional del vermut y, por eso, compartimos con vos una receta especial para disfrutar durante estos días. Danilo Casalini, del bar Nacional de Roca, nos acerca una versión del trago que podés probar en tu casa.
Conocé este vermut de autor, en simples pasos, para sorprender a tus amigos: ¡Salud!
Se celebra la semana internacional del vermut y, por eso, compartimos con vos una receta especial para disfrutar durante estos días. Danilo Casalini, del bar Nacional de Roca, nos acerca una versión del trago que podés probar en tu casa.
Lista de Ingredientes
Naranja en trozos: 1 rodaja
Pomelo en trozos: media rodaja
Frutilla en trozos o su pulpa: 1
Vermut Rosso: 2 y 1/2 oz
Menta o alguna hierba aromática: a gusto
La semana en que inicia el otoño en el hemisferio sur de Latinoamérica se celebra, también, la semana internacional del vermut: un trago cuyo consumo crece alrededor del mundo, y que se puede disfrutar en bares de Neuquén y Río Negro.
Por eso, compartimos con vos la preparación de un vermut de autor. Danilo Casalini, del bar Nacional de Roca (ubicado en Sarmiento y Rodhe de esta ciudad), nos propone una idea de su autoría, llamada Caipicarpano.
«Es una reversión de una caipiroska, pero a base de vermut rosso. La idea es que sea más liviano, menos intenso que la clásica caipi con vodka y, al mismo tiempo, mantenga el toque cítrico y dulce» nos contó Danilo sobre su propuesta, que repasamos a continuación.
Cómo hacer el Caipicarpano, una opción con vermut rosso
En una coctelera, poner:
La rodaja de naranja, en trozos
La rodaja de pomelo, también en trozos
Un golpe de pulpa de frutilla, o una frutilla en trozos.
Una vez que esté todo junto, macerar (es decir pisar) todos estos ingredientes hasta hacer una especie de pasta. Agregar 2 1/2 oz de Vermut del tipo Rosso de cualquier marca, que puede ser la que más te guste.
Sumar una pala de hielo molido / roto.
Posteriormente, batir por al menos 10 segundos.
Servir todo en un vaso corto tipo whiskey y decorar con menta o alguna hierba aromática.
¡Listo para compartir con amigos! A disfrutar.
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