Conocé «Agua de Fuego»: el restaurante de la bodega Cutral Co que inauguró sobre la Ruta 22

El nuevo emprendimiento potencia la gastronomía de esta ciudad y también fortalece el turismo de cercanía. Mirá las mejores fotos. 

El nuevo restaurante está ubicado en el kilómetro 1333 de Ruta 22.

Este viernes se inauguró oficialmente el restaurante de la Bodega Cutral Co, llamado «Agua de Fuego», que abrirá al público en general el próximo miércoles. Ubicado en el kilómetro 1.333 de la Ruta 22, el nuevo espacio se encuentra entre la bodega y los viñedos, ofreciendo un entorno majestuoso para disfrutar de los mejores platos y vinos producidos localmente.

Fotos gentileza.

El acto de apertura contó con la presencia de funcionarios municipales, invitados especiales y el intendente Ramón Rioseco, quien en su discurso destacó: «Es importante recordar que este espacio de producción, desarrollo y crecimiento es fruto de la resiliencia de nuestro pueblo. Hace tiempo nos marcamos un objetivo y, con más trabajo, educación y cultura, hemos llegado hasta aquí».

«Hoy, después de más de 10 años, empezamos a ver los frutos de ese esfuerzo. Los emprendimientos vitivinícolas surgieron de un grupo de jóvenes de Cutral Co que, entre 2010 y 2012, decidieron estudiar algo vinculado a nuestra tierra. Empezaron este camino en un lugar sin río, lo que hace aún más complejo el proceso», agregó el jefe comunal.

Además subrayó el esfuerzo requerido para hacer realidad este proyecto: «Cada porción de tierra en estos viñedos se riega con agua de pozo. Esto es parte del compromiso y la convicción de no rendirnos jamás, algo que ya es parte de la idiosincrasia de los cutralquenses. Con la llegada a la intendencia de José Rioseco, surgieron estas ideas innovadoras que, aunque parecían locas en su momento, se han materializado en nuestra bodega de primer nivel.

Durante el acto, recordaron que antes debían enviar los productos locales a embotelladoras de otras ciudades, lo que generaba enormes problemas logísticos.

Por su parte, Vanina Hevia, quien lidera el restaurante, expresó: «Es un inmenso honor darles la bienvenida a este lugar. Es una gran responsabilidad ofrecerles lo que será una experiencia culinaria única. Junto a mi familia y al equipo que nos acompaña, nos comprometemos no solo a brindarles comidas deliciosas y buenos vinos, sino también recuerdos que quedarán en la memoria de todos.»


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version