Comodoro Rivadavia se prepara para la 4° edición del Festín de Sabores en abril

Queda muy poco para este evento que pone en valor la gastronomía patagónica. Los días 5 y 6 de abril, lo mejor de la cocina está en la provincia de Chubut.

Un nuevo capítulo del evento gastronómico más esperado del año se llevará a cabo en Comodoro Rivadavia. La 4° edición del Festín de Sabores será 5 y 6 de abril en el predio ferial, con una propuesta innovadora que rinde homenaje a los cuatro elementos de la naturaleza.

El mismo ofrecerá un recorrido gastronómico inspirado en los elementos agua, tierra, aire y fuego, a los que se suma la energía de los visitantes como quinto elemento, integrador de la experiencia. A través de diferentes espacios temáticos, los asistentes podrán degustar los sabores de la región en un ambiente que celebra la riqueza cultural y natural de la Patagonia.


Cada uno de los elementos estará representado en la gastronomía del festival: todo lo dulce se vincula con el aire, evocando ligereza y creatividad; los productores locales están siempre ligados a la tierra, representando la fertilidad y el trabajo artesanal; los productos de mar pertenecen al agua, reflejando la frescura y riqueza del océano; y las carnes al fuego, símbolo de la pasión y la tradición culinaria patagónica.


Espacios temáticos


Cada sector del festival reflejará la identidad de los elementos de la naturaleza:

  • Patio de Fuegos: ubicado en el exterior, dedicado a las parrillas y al arte de la cocina al fuego.
  • Escenario Agua: epicentro de las charlas y demostraciones de cocina en vivo.
  • Escenario Aire: principal espacio de espectáculos artísticos.
  • Espacio Tierra: punto de encuentro para el intercambio con emprendedores gastronómicos y productores regionales.

Sostenibilidad y proyección internacional


En línea con su compromiso ambiental, el Festín de Sabores refuerza este año su iniciativa ecológica, invitando a los asistentes a reutilizar sus ecovasos de ediciones anteriores. Para ello, se implementarán estaciones de lavado dentro del predio, promoviendo el consumo responsable y la reducción de residuos.


Por otro lado, el evento busca ampliar su alcance, extendiendo la invitación a localidades de la región e incluso a Chile. En este sentido, Eduardo Carrascogerente ejecutivo de Comodoro Turismo, destacó: «Sabemos que el Festín de Sabores es un evento apropiado por la comunidad y estamos redoblando la apuesta para llegar a más visitantes. Hemos desarrollado un paquete turístico que incluye alojamiento, traslado y excursiones en colaboración con prestadores, agencias y hoteles de la ciudad».


En el próximo Festín de Sabores, los asistentes podrán disfrutar de una experiencia gastronómica inigualable, con degustaciones de los mejores chefs locales y la presencia especial de Enzo Mayorga que compartirá sus conocimientos y técnicas culinarias en una clase de cocina imperdible preparando sus platos únicos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version