Comodoro Rivadavia se prepara para la 4° edición del Festín de Sabores en abril
Queda muy poco para este evento que pone en valor la gastronomía patagónica. Los días 5 y 6 de abril, lo mejor de la cocina está en la provincia de Chubut.
Un nuevo capítulo del evento gastronómico más esperado del año se llevará a cabo en Comodoro Rivadavia. La 4° edición del Festín de Sabores será 5 y 6 de abril en el predio ferial, con una propuesta innovadora que rinde homenaje a los cuatro elementos de la naturaleza.
El mismo ofrecerá un recorrido gastronómico inspirado en los elementos agua, tierra, aire y fuego, a los que se suma la energía de los visitantes como quinto elemento, integrador de la experiencia. A través de diferentes espacios temáticos, los asistentes podrán degustar los sabores de la región en un ambiente que celebra la riqueza cultural y natural de la Patagonia.

Cada uno de los elementos estará representado en la gastronomía del festival: todo lo dulce se vincula con el aire, evocando ligereza y creatividad; los productores locales están siempre ligados a la tierra, representando la fertilidad y el trabajo artesanal; los productos de mar pertenecen al agua, reflejando la frescura y riqueza del océano; y las carnes al fuego, símbolo de la pasión y la tradición culinaria patagónica.
Espacios temáticos
Cada sector del festival reflejará la identidad de los elementos de la naturaleza:
- Patio de Fuegos: ubicado en el exterior, dedicado a las parrillas y al arte de la cocina al fuego.
- Escenario Agua: epicentro de las charlas y demostraciones de cocina en vivo.
- Escenario Aire: principal espacio de espectáculos artísticos.
- Espacio Tierra: punto de encuentro para el intercambio con emprendedores gastronómicos y productores regionales.
Sostenibilidad y proyección internacional
En línea con su compromiso ambiental, el Festín de Sabores refuerza este año su iniciativa ecológica, invitando a los asistentes a reutilizar sus ecovasos de ediciones anteriores. Para ello, se implementarán estaciones de lavado dentro del predio, promoviendo el consumo responsable y la reducción de residuos.

Por otro lado, el evento busca ampliar su alcance, extendiendo la invitación a localidades de la región e incluso a Chile. En este sentido, Eduardo Carrasco, gerente ejecutivo de Comodoro Turismo, destacó: «Sabemos que el Festín de Sabores es un evento apropiado por la comunidad y estamos redoblando la apuesta para llegar a más visitantes. Hemos desarrollado un paquete turístico que incluye alojamiento, traslado y excursiones en colaboración con prestadores, agencias y hoteles de la ciudad».

En el próximo Festín de Sabores, los asistentes podrán disfrutar de una experiencia gastronómica inigualable, con degustaciones de los mejores chefs locales y la presencia especial de Enzo Mayorga que compartirá sus conocimientos y técnicas culinarias en una clase de cocina imperdible preparando sus platos únicos.
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