Cómo preparar unos ricos cuadraditos de membrillo
Esta receta sale o sale, lo único que vas a necesitar es algo de paciencia para que el resultado sea el mejor. La sugerencia es de @marcelovallejook.
Cómo preparar unos ricos cuadraditos de membrillo
Esta receta sale o sale, lo único que vas a necesitar es algo de paciencia para que el resultado sea el mejor. La sugerencia es de @marcelovallejook.
Lista de Ingredientes
levadura fresca: 30 gr
leche: 450 cc
huevos: 4
yemas: 3
azúcar: 220 gr
ralladura de limón: 1 cda.
harina 0000: 1 kilo
sal: 15 gr
manteca: 400 gr
harina 0000: 80 gr
dulce de membrillo: 750 gr
vino dulce: 100 cc
Preparación
Para la masa: Desmenuzar la levadura en un bol y añadir la mitad de la leche fría; incorporar los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura. Mezclar y adicionar de a poco la harina con la sal, intercalando con el resto de leche. Formar una masa blanda, amasar durante unos minutos, dar forma de bollo y ubicar sobre una placa apenas enharinada. Cubrir con papel film y llevar a heladera durante 1 hora.
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Para el empaste: Mezclar la manteca a temperatura ambiente con la harina formando una pasta lisa. Estirar la masa dándole forma rectangular y dividir imaginariamente en tres partes. Extender el empaste sobre las 2/3 partes; encerrar la masa en tres, llevando la parte no untada sobre el medio y luego la restante sobre ambas. Cubrir con polietileno y llevar a heladera durante 1 hora.
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Estirar la masa hacia el lado de las aberturas y cerrar en tres nuevamente; llevar a heladera y dejar descansar toda una noche. Al día siguiente, estirar y realizar la última vuelta en tres. Estirar la masa hasta alcanzar 3 mm de espesor. Dividir la masa en dos partes. Untar la superficie de una de ellas con el dulce de membrillo previamente aligerado con el vino dulce. Cubrir con otra masa y pinchar la superficie. Cortar cuadrados de 6 cm de lado.
Disponer sobre placas enmantecadas, cubrir con polietileno y dejar leudar al doble de su volumen. Rociar con agua y adherir azúcar blanca o rubia. Hornear, en horno precalentado, a 200° C durante 25 minutos aproximadamente.
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