Cómo preparar unas ricas masitas de leche

Una receta simple, pero con mucho sabor. La sugerencia es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 250 g de harina común 0000
– 60 g de manteca a temperatura ambiente
– 45 g de azúcar blanca común
– 7 g de polvo de hornear
– 1/2 cdita. de vainilla
– 1 yema de huevo
– 80 ml de leche a temperatura ambiente
– 1/2 cdita. de sal

Preparación

Batir manteca con azúcar, incorporar vainilla, luego la leche. Tamizar harina con sal y polvo de hornear y mezclar hasta formar un bollo (si queda muy blando llevar 15/20 minutos a la heladera).

Cortar el bollo y formar cilindros. Cortar porciones de 4/5 cm aproximadamente. Acomodar en placas separadas entre sí y llevar a horno precalentado 180° C por 10/12 minutos.

Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable. Se pueden guardar en latas o frascos por 4/5 días.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios