Cómo preparar unas ricas masitas de leche
Una receta simple, pero con mucho sabor. La sugerencia es de @miriambuffa.
Ingredientes:
– 250 g de harina común 0000
– 60 g de manteca a temperatura ambiente
– 45 g de azúcar blanca común
– 7 g de polvo de hornear
– 1/2 cdita. de vainilla
– 1 yema de huevo
– 80 ml de leche a temperatura ambiente
– 1/2 cdita. de sal
Preparación
Batir manteca con azúcar, incorporar vainilla, luego la leche. Tamizar harina con sal y polvo de hornear y mezclar hasta formar un bollo (si queda muy blando llevar 15/20 minutos a la heladera).
Cortar el bollo y formar cilindros. Cortar porciones de 4/5 cm aproximadamente. Acomodar en placas separadas entre sí y llevar a horno precalentado 180° C por 10/12 minutos.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable. Se pueden guardar en latas o frascos por 4/5 días.
Comentarios