Cómo preparar madeleines, un paso a paso facilísimo
Una elaboración deliciosa para compartir con la infusión que más te guste. La propuesta es de @cocinerosarg.
Ingredientes
– 2 huevos
– 100 g de azúcar
– ralladura de 1 limón
– 125 g de harina
– 7 g de polvo de hornear
– 75 g de manteca
– 50 cc de leche
Budín de calabaza y jengibre 100% veggie
Para el baño:
– chocolate baño amargo
– pistachos picados
Galletas de manteca para acompañar el mate
Preparación
Mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Agregar la leche a temperatura ambiente.
Tamizar los ingredientes secos por encima del batido. Mezclar bien, verter la manteca fundida, pero no fría. Reposar en heladera de 10 minutos, si es necesario, para que tenga más consistencia y sea más fácil moldearla.
Hornear a 170° C por 5 minutos aproximadamente. Una vez listas se dejan enfrían y se las baña con el chocolate.
Comentarios