Cómo lograr estas persianitas de manzana express en tiempo récord

Ideales para sorprender a la familia o la visita. Fáciles, simples y deliciosas. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

leche: 500 gr

azúcar: 150 gr

huevos: 2

almidón de maíz: 25 gr

harina 0000: 20 gr

esencia de vainilla: c/n

tapa de tarta hojaldrada: 2

manteca: 50 gr

manzanas verdes: 2

mermelada de duraznos: c/n

coco rallado: c/n

¿Cómo se hacen?

Para la crema pastelera, en una olla hay que calentar la leche con la mitad del azúcar. Mientras, mezclar en un bol los huevos con la otra parte del azúcar, la harina y almidón tamizados.

Cuando la leche hierva, verterla sobre la mezcla de huevos. Mezclar rápido y volcar sobre la olla. Cocinar hasta que espese bien. Agregar la esencia de vainilla. Colocar sobre una fuente y tapar con film en contacto. Dejar enfriar. Después, pasar a una manga.

En el siguiente paso hay que pincelar la tapa de tarta hojaldrada con manteca derretida. Colocar la otra capa por arriba. Cortar cuadrados o rectángulos. Pinchar el centro.

En el centro colocar crema pastelera y las manzanas cortadas bien finitas en forma de abanico. Cocinar en horno pre calentado a 180/190°C por 10 a 15 minutos o hasta que doren. Pincelar con mermelada y decorar con coco.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version