10 min cronometro

Cómo hacer unos suculentos buñuelos de acelga

Platazo asegurado para el almuerzo o la cena. La sugerencia es de @santigiogini.

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Cómo hacer unos suculentos buñuelos de acelga

Platazo asegurado para el almuerzo o la cena. La sugerencia es de @santigiogini.

Lista de Ingredientes

acelga: 1 atado

ajo: 2 dientes

aceite de girasol: c/n

tomate perita: 3

sal y pimienta: a gusto

mozzarella: 100 gr

nuez moscada: a gusto

harina leudante: 200 gr

huevos: 3

leche: 50 ml

Preparación


Cortar los tomates en cuartos colocar en una asadera salpimentar, agregar aceite de girasol. Llevar a un horno precalentado a 180° C hasta que estén bien asados casi deshidratados. Reservar.

Limpiar las hojas de acelga, cortar en tiritas sin utilizar la totalidad del tallo y cocinar en aceite de girasol, ajo en láminas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar la espinaca en un bol agregar los huevos, leche, harina mezclar muy bien hasta obtener una mezcla espesa. En una olla poner el aceite para hacer una fritura.

Con una cuchara tomar una parte de la mezcla agregar el cubo de mozzarella, 1/4 de tomate asado, cubrir con un poco más de esta mezcla y llevar al baño de fritura hasta que el buñuelo quede cocido y dorado por fuera.


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