Cómo hacer una torta saludable de chocolate

Esponjoso, suave, tentador y necesario. La propuesta es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 1 pote yogur natural sin azúcar
– 3 huevos
– 1 y 1/2 potes harina 0000
– 1/2 pote cacao amargo
– 1 cdita. polvo de hornear
– 1 pote azúcar mascabo (si te gusta bien dulce ponele 2 potes en vez de 1)
– ½ pote aceite de girasol
– 1 cdita. esencia de vainilla o ralladura de naranja

Para decorar (opcional)
– azúcar impalpable
– frutos rojos

Los golosos estarán de fiesta…


Cómo se hace

Importante: Utilizar el pote de yogur como medida.

Precalentar el horno a 180° C. Poner en un bol los huevos con el azúcar, el yogur y el aceite. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura. Sumar la harina tamizada con el cacao y el polvo de hornear. Mezclar bien y volcar la preparación en un molde de 20 cm previamente aceitado y enharinado o con un papel manteca.

Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga seco. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y terminar de decorar con azúcar impalpable y frutos rojos.

Tip: En vez de enharinar el molde, poné cacao amargo que le da un toque más chocolatoso.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version