Torta matera de manzana: aprende a hacerla con esta sencilla receta paso a paso

Si querés compartir una riquísima torta matera, esta opción con manzanas es una buena idea. Te contamos cómo hacerla.

Lista de Ingredientes

Harina 0000: 200 gramos

Manteca a temperatura ambiente: 200 gramos

Azúcar: 200 gramos

Huevos: 4 unidades

Manzana: 3 unidades

Levadura en polvo: una cucharadita


Paso a paso, cómo hacer esta torta matera de manzana súper fácil


Una vez que tengas los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer la torta matera de manzana.

  1. Encendemos el horno y precalentamos a 180 grados. Mientras tanto, separamos las yemas de las claras de los huevos.
  2. Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos la manteca blanda y batimos hasta que estos se integren.
  3. Añadimos la harina y la levadura, ambas tamizadas. Montamos las claras a punto de nieve, con entusiasmo.
  4. Incorporamos a la masa un tercio de las claras a punto nieve y mezclamos, sin cuidado, para aligerar la mezcla. El resto de las claras las unimos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo arriba.
  5. Forramos un molde redondo de 20 centímetros con papel de hornear, o lo engrasamos con manteca y un poco de harina. Vertemos la mitad de la masa y colocamos láminas finas de manzana. Echamos el resto de la masa y adornamos con la manzana que queda.
  6. Espolvoreamos un poco de azúcar y horneamos durante unos 45 a 50 minutos.

Una vez cumplido este período, sacamos la torta del horno y la dejamos enfriar unos 15 minutos, antes de desmoldarla. ¡Lista para aprovechar!


Cuál es el mejor método para saber si la torta matera de manzana está completamente cocida


Para saber si tu torta matera ya está lista antes de sacarla del horno, podés verificar si está dorada arriba de la preparación; no es menos importante revisar también cómo está abajo, es decir si se doró o no. Finalmente, para saber si está cocida por dentro, basta con pinchar el bizcochuelo con un cuchillo o un palillo y verificar que este salga limpio sin masa adherida a la superficie.


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