Cómo hacer una torta matera de manzana, fácil y esponjosa: el secreto para que quede genial
Si querés compartir una riquísima torta matera, esta opción con manzanas es una buena idea. Te contamos cómo hacerla.
Paso a paso, cómo hacer esta torta matera de manzana súper fácil
Una vez que tengas los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer la torta matera de manzana.
Paso 1
Encendemos el horno y precalentamos a 180 grados.
Mientras tanto, separamos las yemas de las claras de los huevos.
Paso 2
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Agregamos la manteca blanda y batimos hasta que estos se integren.
Paso 3
Añadimos la harina y la levadura, ambas tamizadas.
Montamos las claras a punto de nieve, con entusiasmo.
Paso 4
Incorporamos a la masa un tercio de las claras a punto nieve y mezclamos, sin cuidado, para aligerar la mezcla.
El resto de las claras las unimos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo arriba.
Paso 5
Forramos un molde redondo de 20 centímetros con papel de hornear, o lo engrasamos con manteca y un poco de harina.
Vertemos la mitad de la masa y colocamos láminas finas de manzana. Echamos el resto de la masa y adornamos con la manzana que queda.
Paso 6
Espolvoreamos un poco de azúcar y horneamos durante unos 45 a 50 minutos.
Una vez cumplido este período, sacamos la torta del horno y la dejamos enfriar unos 15 minutos, antes de desmoldarla. ¡Lista para aprovechar!
Comentarios