90 min cronometro

Cómo hacer una tarta de cebolla caramelizada invertida que te va a solucionar el almuerzo

Resolvé tu almuerzo de forma rica y sana con esta receta de la popular cocinera Paulina Cocina.

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Cómo hacer una tarta de cebolla caramelizada invertida que te va a solucionar el almuerzo

Resolvé tu almuerzo de forma rica y sana con esta receta de la popular cocinera Paulina Cocina.

Lista de Ingredientes

cebollas chicas: 4

aceite de oliva: a gusto

manteca: 100 gr

azúcar: 4 cdas grandes

agua: 1/2 taza

tomillo: a gusto

aceto balsámico: 1 chorrito

dientes de ajo: 2

harina 0000: 9 cdas grandes

aceite de girasol: 5 cdas grandes

agua helada: 7 cdas grandes

sal y pimienta: a gusto

mostaza: a gusto

Paso 1: Pelar las cebollas y cortarlas a la mitad. En una sartén (apta también para horno), poner un chorrito de aceite y derretir la manteca. Agregar el agua, el tomillo, la sal y el aceto.

Paso 2: Acomodar las cebollas con la parte ancha hacia abajo, colocar los ajos previamente cortados en láminas finas y dejar hervir a fuego bajo hasta que casi no quede líquido. Retirar del fuego y reservar.

Paso 3: En un bol mediano mezclar la harina, el aceite, sal, pimienta y agua helada hasta formar una masa bien homogénea. Dejar reposar unos 5 minutos. 

Paso 4: Estirar la masa con palo de amasar hasta darle la forma de la sartén y luego pintarla bien con mostaza. Acomodar en la sartén con la mostaza hacia abajo, tapando las cebollas y metiendo los bordes hacia adentro. 

Paso 5: Hornear en horno precalentado a 180° por 25 minutos aproximadamente. La tarta debe estar cocida pero no tostada. Desmoldar enseguida poniendo un plato sobre la sartén y dándola vuelta con cuidado.


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