
Cómo hacer una rica y suculenta carbonada criolla
Un plato ideal para combatir fríos y sentarse tranquilos a disfrutar. La sugerencia es de @cuk_it.


Cómo hacer una rica y suculenta carbonada criolla
Un plato ideal para combatir fríos y sentarse tranquilos a disfrutar. La sugerencia es de @cuk_it.
Lista de Ingredientes
tortuguita, roast beef, paleta, aguja u osobuco: 500 gr
zapallo: 500 gr
cebolla: 1
ajo: 1 diente
morrón rojo: 1
tomates perita: 4 unidades
papa: 1
batata: 1
zanahoria: 1
choclos: 2
orejones: 10 unidades
pimentón dulce: 10 cditas.
laurel: 1 hoja
cebolla de verdeo: a gusto
sal y pimienta: a gusto
aceite: 2 cdas.
agua: c/n
Preparación
Pelar y picar la cebolla, cortar el morrón en trozos pequeños. Pelar y cortar la papa, batata, zanahoria y zapallo en trozos medianos. Lavar el choclo y cortarlo en rodajas de “un dedo” de ancho. Cortar los tomates, quitarles la pulpa y luego cortar en trozos pequeños. Por último pelar y cortar el ajo en trozos. Reservar.
Cortamos la carne en bastones y luego en trozos medianos. Colocar aceite en una olla amplia a fuego medio. Añadir la carne y cocinar unos 10 minutos hasta dorar. Añadir la cebolla junto con el morrón y el ajo, condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce, mezclar bien con la carne y cocinar unos 5 minutos.
Añadir el zapallo y cocinar unos 2 minutos. Luego añadir la papa, batata, zanahoria y los tomates. Mezclar bien y añadir los choclos. Colocar una hoja de laurel y agua hasta cubrir los vegetales. Bajar el fuego y cocinar destapado durante 1 hora y media, mezclando esporádicamente.
Cortar los duraznos secos (orejones) en trozos y añadirlos unos 5 minutos antes de que se cumpla el tiempo de cocción. Al momento de servir, picar un poco de cebolla de verdeo y colocarla por encima para decorar.
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