Cómo hacer una rica terrina de atún para la mesa de Nochebuena
Un clásico que no puede faltar. Animate y hacelo, la sugerencia es de @coco.carreno.
Cómo hacer una rica terrina de atún para la mesa de Nochebuena
Un clásico que no puede faltar. Animate y hacelo, la sugerencia es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
atún en aceite ó al agua: 2 latas
queso crema firme: 1 pote grande
mayonesa: 1 taza
gelatina sin sabor: 2 sobres
agua para disolver la gelatina: 70 cc
tabasco: 1 cdita.
pimienta recién molida: a gusto
crema de leche batida a medio punto: 200 cc
huevos duros: 3
alcaparras: a gusto
puré de remolacha: c/n
Procedimiento
Vamos a comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.
Después agregar gelatina sin sabor, que hay que tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto. Continuar procesando hasta que esté liso y sedoso.
Retirar y pasar la mezcla a un bol, añadir la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes. Volcar con cuidado en un molde tipo terrina o budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.
Tapar con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.
Para terminar desmoldar sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorar con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.
TIPS
* Si no usás atún, otros pescados enlatados tipo jurel o caballa van a cambiar el sabor porque son muy intensos y puede que no salga bien.
* ¿No tenés salsa tabasco o no te gusta? Reemplazar por algún picante o no le pongas.
* Las alcaparras son opcionales.
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