Cómo hacer una rica sopa crema de verduras
Para disfrutar de algo sabroso y nutritivo mientras haga frío.
Julieta Correa (@correa.mjulieta) es licenciada en nutrición. Vive y ejerce su profesión en la localidad de Andacollo. Su espacio de experimentación es la cocina. Allí recrea técnicas y combina ingredientes de la región, con nuevos descubrimientos a partir de su constante estudio. Julieta, promociona la vida a través de la alimentación real. Promociona la alimentación de estación, con productos de la zona, con mínimos procesos. Hoy comparte esta receta de sopa crema de verduras.
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Ingredientes:
– verduras de estación (coliflor, cebolla de verdeo, rábano, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de bruselas, zanahoria, zapallo, calabaza) o las que tengan en casa
– condimentos y sal a gusto
– agua (c/n)
Preparación
Cocinar a fuego bajo las verduras con la olla tapada. Una vez que estén tiernas, retirar la olla del fuego para condimentar y licuar. Calentar 5 minutitos para luego servir.
Como opciones, se puede condimentar con cúrcuma, pimienta negra, 1 cucharada de ghee y orégano. Al final de la cocción, si querés, podés agregas 2 huevos caseros. Una vez cocidos, apagar la hornalla, dejar reposar 5 minutos y servir con chucrut de repollo y fenogreco una vez que se enfrió un poquito.
¡Siempre incluir alimentos reales, zonales, estación y con poco proceso, aportan nutrientes a tu plato y tu salud! Verduras, frutas, legumbres, semillas, cereales de origen agroecológico para aportar a la economía circular, mote, quinoa, trigo sarraceno, semillas o frutos secos tostados o activados, aceite de oliva o coco (sin calentar), albahaca, menta, jengibre, cúrcuma, pimienta, salvia, orégano, alimentos fermentados. ¡Las opciones son infinitas!
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